本日の常滑グルメは、「とり伊」さんのどて丼! 常滑名物ですよ! 常滑に来たら、これを食わずにはいられない。そんな逸品であります。
どてとは、もつを八丁味噌で煮込んだもので、これをご飯にかけたらどて丼。甘辛濃厚などてがご飯にベストマッチです! フライをトッピングすることも可能で、写真はうずらフライ。う~ん、美味し! BOATBoyで「レース場グルメアンケート」を行なった際、堂々の1位となったのがこのどて丼であります。やっぱり食わずにはおれませんぞ!(黒須田)
本日の常滑グルメは、「とり伊」さんのどて丼! 常滑名物ですよ! 常滑に来たら、これを食わずにはいられない。そんな逸品であります。
どてとは、もつを八丁味噌で煮込んだもので、これをご飯にかけたらどて丼。甘辛濃厚などてがご飯にベストマッチです! フライをトッピングすることも可能で、写真はうずらフライ。う~ん、美味し! BOATBoyで「レース場グルメアンケート」を行なった際、堂々の1位となったのがこのどて丼であります。やっぱり食わずにはおれませんぞ!(黒須田)